У дома Луковникова

Маргарита Люблинская
Мемориальная доска
Висит сегодня на фасаде
Того "дворянского гнезда"
В ампирном образе усадьбы.
А вязы старые шумят.
Они, наверно, помнят тоже
Великого поэта взгляд,
На взгляд крестьянок не похожий.
Кругом бревенчатая Русь.
Прошли года. Что изменилось?
Ахматовской строкою грусть
В высоком небе отразилась...

                10.06.2013