Письмо папе

Александра Николаевна Казакова
Как жаль - тебя со мною нет.
Тоска и боль, и грусть...
Но я исполню свой обет,
И будет трудно пусть.
Я знаю, рад ты за меня,
Что я живу, дышу.
Пусть же порадует тебя
Письмо, что я пишу.
Всё хорошо, родной ты мой,
Не опускаю рук.
Препятствия стоят стеной,
И страшно всё вокруг,
Но я добьюсь любой ценой,
Чтоб воплотилось в жизнь,
О чём мечтали мы с тобой,
Чтоб чаянья сбылись.
Мы планы строили с тобой,
А воплощать их мне?
Теперь я лишь сама с собой
Мечтаю в тишине.
Что ж, видно, так мне суждено -
Искать в себе тебя.
Но почему ж мне не дано
Познать, раскрыть себя?
Хотелось бы ещё сказать,
Что наши все друзья
Привет велели передать -
Скучают без тебя.
Да что же я всё о себе!
Ну как твои дела?
Тепло ли, холодно тебе?
Что смерть тебе дала?
Скучаешь, верно, без меня
И так же слёзы льёшь?
Не мучай, родненький, себя,
Разлуку не поймёшь.
Быть может, это для того,
Чтоб повзрослела я?
Зачем жестокость? Для чего?
Чтоб испытать меня?
Довольна ли, судьба, ты мной?
Что ожидала ты?
Жди! Я ещё сражусь с тобой!
Все сожжены мосты!
Что ж, вызов брошен, мой родной.
Я отомщу за нас.
Я знаю - будешь ты со мной
В лихой расплаты час.
Да, что-то расписалась я,
Закончить мне не в мочь.
Прощаться, папа, нам пора,
Уж не сердись на дочь.
До встречи, милый мой, родной,
Ответ скорей пиши!
Люблю, целую! Я с тобой!
Прими сей дар души!..

16.06.2003  Прошло 8,5 месяцев после смерти папы. Закончила 11 класс.