Поэма - Ода Женщине. Юность девичья

Александр Ченин
Продолжение.

Подросла и окрепла девица.
Чистота и восторженный взгляд.
Как цветочек готов распуститься.
Как же важно понять, подсказать.

Что она, - этой жизни начало.
Мамой будут её называть
И что детство прошло, где играла,
Как Любовь, что придёт, принимать.

А душа, словно, речка весною!
От лучей непонятной любви,
Наполняется сладкой мечтою, -
Половодьем ломаются льды.

В берегах удержать чувства трудно.
Берегли, как могли, от беды.
Раньше было и жёстко, и грубо, -
Без надзора и шаг не шагни.

А боялись такого позора,
Когда дёгтем измажут врата.
Осужденьем считалось в народе,
Коль девица себя не блюла.

Да. Сейчас понимаем, - жестоко.
Паранджа, -  тоже ведь, перебор.
Только знаем, - самою Природой
В организме поставлен «забор».

Плохо, если гормоны диктуют,
Когда разум, практически, спит.
Не созревшие чувства волнуют,
А цветку ещё надо цвести.

Как опасна такая свобода!
В ней начало, возможно, беды.
От ужасного дела; - аборта,
До потери прекрасной мечты.

А Любовь; - она вот! Недалёко!
И в мечтах подвенечный наряд!
Расцвела Красота – недотрога, -
Где ты суженый? Долго ли ждать?

Продолжение следует.