Поэма - Ода Женщине. Вступление

Александр Ченин
               

Я мужчина. Таким я родился.
Всё, что надо Природа дала.
Только женщиной я восхитился, -
Выше нет на Земле существа!

Дети были и есть Ангелочки.
Не о них поведу эту речь.
Нет милее сыночка и дочки
И у каждого мамочка есть.

Жизнь прожил, - пришло время итожить.
Что увидел и что испытал.
Может правнукам это поможет; -
Для кого сохранять пьедестал.

Эту оду начну издалёка,
Буду долго с восторгом писать,
Чтобы женщин во всём превосходство
И себе, и другим доказать.

Что-то стало не так в этом мире.
И куда мы идём не пойму.
Однополые браки решили
Утвердить и забыть про семью.

Не согласен! Стихом протестую!
У свободы пределы же есть!
И причину беды сердцем чую: -
Отобрали у женщины честь.

Я хочу не спеша и спокойно
Разобраться во всём, как смогу
Почему стали так непристойно
Выставлять напоказ Красоту?

Эту честь берегли, охраняли
И сама, и мужчины в роду.
Мать везде и всегда почитали.
Детям жизнь отдавала свою.

Не простой разговор; - понимаю.
Может быть, буду в чём-то не прав.
Кто читать будет, - всех приглашаю
На поэму из нескольких глав.

Продолжение следует.