Беги, душа моя, от суеты...

Вера Бойченко
Беги, душа моя, от суеты,
От разговоров праздных, встреч ненужных,
Слепых вождей, безумствия толпы,
В которой все шагают в пропасть дружно.
+
Беги, душа моя, мирских утех
И не стремись ни к почестям, ни к славе,
И не ищи друзей себе средь тех,
Кто лицемерен, властен и злонравен.
+
Беги, беги, несчастная душа,
От всех земных соблазнов, искушений.
Годами голос совести глуша,
Ты запятналась сонмом прегрешений!
+
Спеши, душа, к Тому, Кто вечность ждет,
Чтоб заключить тебя в Свои объятья:
С небес сошел нас любящий Господь
И претерпел мученья и распятье
+
За всех людей, возлюбленнейших чад!
И за тебя, душа моя… Доколе
Ты будешь спать? Проснись – Он будет рад,
Коль примешь ты Его святую волю.
+
Она лишь в том, чтоб жили мы всегда,
Его Законы жизни соблюдая
И чтя Его; и ближних, как себя,
Любя и милуя, врагов своих прощая.
+
И, очищая душу от грехов,
В ней семена другие  насаждали:
Смиренье, кротость, веру и любовь,
И терпеливо их в душе взращали.
+
И день придет -  тот день, когда плоды
В душе созреют, радуя богатством.
И станут те нетленные дары
Залогом жизни вечной в Божьем Царстве…

08-09.06.2013