Спасибо вам, неравнодушные...

Людмила Петровна Денисова
                "... только с молчаливого согласия равнодушных
                в мире существуют предательства и убийства"
                Бруно Ясенский (1901-1938гг.)


Спасибо вам, неравнодушные,
Что вы не  прячетесь за шторками,
Не заперлись в каморках душных,
Что не закрыли окна створками

Идете вы по жизни, смелые.
И бесполезно вас одёргивать.
Порой поступки ваши неумелые...
Решили сами,
и не надо вас подстёгивать.

     Не за "печеньку" вы стараетесь,
     Вам не нужны ни орден, ни хвала.
     Когда с гнилым товаром расправляетесь,
     Старушек добрый взгляд - вам похвала.



Ваши враги - чинуши, воры, бюрократы,
наркоторговцы и прилюбодеи.
Вы сами - судьи, сами - адвокаты.
Не за награду бьётесь, - за идею.

Поступки ваши пусть несимметричные.
Вы там, где не работает закон,
Где подлость, взятка, ложь -
                дела привычные,
Где власть мерзавцам гнет поклон.

Конкретные дела для вас обычные.
Это не с флагами по мостовой гуляние.
Вы к злу и подлости небезразличные
И не сидите с "компом" на диване.


     Не за "печеньку" вы стараетесь,
     Вам не нужны ни орден, ни хвала.
     Когда с гнилым товаром расправляетесь,
     Старушек добрый взгляд - вам похвала.


Спасибо вам, неравнодушные...