Есть в лесу далёком дом

Светлана Татарченко
    (Сказка)

Есть в лесу далёком дом,
Думал я, живёт там гном.            
Там я был, едва ушёл,
К той старушке бес привёл.

Хоть  приветлива она,
Но зовут -  Баба-Яга!
С ней Кащей беседу вёл,
Ну а ветер песнь завёл:

«У-у-у» да «а-а-а-а,
Не ходите вы сюда,
Вдруг рассердится - тогда
Не случилась бы беда!»

Жил на свете мальчуган,
Взял он детский свой наган.
Он козу искать пошёл,
До избушки и добрёл.

Появился вдруг старик,
Да как бросится тут в крик:
«Ты зачем сюда пришёл?
Ну-ка быстро вон пошёл!

Вот тебя сейчас я съем,
Будет радость мне и всем!»
Испугался наш пацан,
Позабыл малыш наган.
 
Но куда идти — не знал,
Долго тропками бежал.
Филин ухнул вслед за ним,
Страшно стало, волк завыл...

Догадался где свернуть.
И домой нашёл свой путь!
Показалось то село,
Где искали все его.

А коза сама пришла,
Недалёко и была.
Обнимают все мальца,
Кличут мать, зовут отца.

Был испуган тот пострел,
Больше в лес он не летел.
Да и вы, друзья мои,
Не плутайте зря в глуши!