Не жгите...

Любовь Загородняя
Не жгите писанных романов,
придут бессонницей в ночи,
холодным пластырем тумана
заклеят слабый рот:"молчи!"

и сам ты сядешь в старом кресле
и молча поглядишь в глаза
себе и прошлому-там вместе,
ну,а сейчас,все врозь-нельзя

и кружит ветер,красный ветер,
листает рукопись в огне,
ты не вернешься-пепел в свете,
а в нем судьба лицом ко мне

не жгите из души страницы,
подальше спрячьте ,от греха,
их крутит Время вереницей,
и бьет в лицо ,через века!