Боль

Татьяна Василькова 2
                Непросто вырывать из сердца боль.
                Она в нем, будто ножевая рана,
                Саднит, тревожа ночью  постоянно,   
                Что ты не в силах совладать собой.
 
                И память сильно давит на виски.
                Все говорят: прошедшим жить не надо.
                Как все начать сначала, если радость
                Зажата горем накрепко в тиски? 
               
                И понимаешь: больше никогда
                К тебе не возвратятся те года
                И в дребезги разбившееся счастье.

                Живешь и веришь в лучшее всегда,
                Но кроме счастья, есть еще беда,
                А наши жизни у судьбы под властью.