Пик на горе

Людмила Киргинцева
Этот пик на горе вжился в память мою,
Он - то в алой заре, то, облекшись во мглу,
Бередит мои сны. Я тянусь к облакам,
Что дождями полны, а под ними - река...

Что же я, сквозь ресницы роняя слезу,
Чтоб не слышал никто, под подушку ползу?
Если б видеть ты мог, как я плачу во сне,
Серпантином дорог ты приходишь ко мне.

***

Ты теперь от меня далеко-далеко,
Где дожди уже смыли влюблённых следы,
Где, когда-то, и в холод нам было тепло,
Помни, край мой любимый, - нет в разлуке беды,

Только есть благодарность и верность тебе.
Ты мне дорог, как данность, подарок судьбе.
Если будет нам случай повидаться опять,
Снова я в твоих тучах обрету благодать.