Первые буквы каждой строки

Рыжая Мавра
Гасит взгляд твой яростное солнце,
Огоньком проникнув вглубь души.
Раз в столетье ты мне напиши,
И чуть-чуть быстрей в груди забьется.

Влюблена? О нет, совсем другое:

Алой цепью кто-то приковал.
Для других тверда я, как металл,
Узник твой - лишь в мире, где нас двое.