Трусливая - взяла билет обратно...

Анна Корнет
Трусливая – взяла  билет обратно.
Оттуда возвращаются пока.
А здесь в цене играющие в прятки,
валяющие пьяно дурака,
сидящие на двух (и больше) стульях,
берущие без спроса всё подряд.
Провинция нахохлилась сутуло
вороной белой. Ускользает взгляд
многооконный. Бережливей, дева,
прислушайся, о чём молчат дома
и в старом парке скрытные деревья,
и к яблоням привязанный гамак –
сачок для сновидений-махаонов,
летящих в соблазнительную сеть
над шапкой отцветающих  пионов.
Им просто невозможно не лететь
на огонёк. Сгорят – не вспомнишь даже.
...На остановке «Утро» летний дождь.
Тебя встречает мир многоэтажный,
но ты его почти не узнаёшь.

08.06.2013