Белая ночь 2013

Анастасия Скорикова
Не уснуть,  даже если захочется. 
Город - в белом халате – дурдом… 
За спиной кто-то кашляет, топчется -
а оглянешься  - пусто кругом.
Белой ночью  шатаются  призраки
в тех местах, где гуляли, когда
были   нежно любимы  и признаны,
где  в каналах живая вода,
как водяра в бутылке: не тронуты 
вереницей   досрочных   смертей - 
заспиртованы  тихие  омуты
их  желаний  и горьких  страстей.
Может, сбросив потёртое  рубище
этой жизни с себя в  водоём, 
здесь и мы повстречаемся  в будущем
и вслепую  друг к другу прильнём.