И красива она...

Сабина Саттар
И красива госпожа, и ласкова,
И вино ему несет свежайшее,
И надела на запястья праздные
Изумруда, малахита камушки,

Брови темные на светлой матовой,
Брови яркие дугой, а губы-то!
Носик тоненький, ног не прятала,
Вся она - ни черточки грубой!

Вся она - нежнее нежнейшего,
Вся была - у ног и у сердца.
Он отринул ее - безгрешный,
Лишь хитон под ногами стелется.

И красива она, и, стало быть,
Будет счастлива, как была прежде.
Но стоит и рыдает, устами
Приникая к его одеждам.

10.06.13.