Недаром говорится...

Владимир Плотников Полазна
Недаром говорится:
«Былого не вернуть!
Ничто не повторится,
Судьбу не обмануть!

В одну и ту же реку
Два раза не войти.
Любому человеку-
От смерти не уйти.

Поймать за хвост удачу,
Кому как повезет».
Не повезет - не плачу,
Досада не грызет.

Все в жизни научился
Спокойно принимать.
Усек и наловчился,
Что надо понимать.

В моих руках синица,
Чуть больше воробья.
Прирученная птица
Надежней журавля.

Журавль небесный житель,
В неволе не живет.
Простор – его обитель,
К себе его зовет.

Он может приземлиться,
Немного отдохнуть.
Поесть, воды напиться
И вновь продолжит путь.