Уравниловка

Семён Заславский
Всю жизнь - до умопомрачения -
С и без помощи семьи,
Мы ищем путь и назначение,
Чтоб силы приложить свои.

Всё,что с рожденья было дадено -
Рождённых без таланта нет,
"Системой" сбито, словно градины
Цветник лупили много лет.

Сначала детский сад,где группами
Учили думать,петь,шагать,
Где,чтобы не считали глупыми,
Впервые пробовали лгать.

А позже школа - лицемерия
Десятилетняя тропа,
Где гибнут вера и доверие,
Где формируется толпа.

Готовый для "употребления" -
Голосовать,кричать "Ура!",
Приходишь с новым поколением
На смену сгубленным вчера...

                1969 год