Капли звёздного дождя

Всеволод Юдичев
Звёзды с неба сыплются кругом
Господи, какая красота
Мы с женой в ладони соберём
Эти капли звёздного дождя

Их в пригоршнях принесём домой
Разбросаем в комнате, где спит
Наш мальчишка безмятежным сном
Сладко так в две дырочки сопит

Он проснётся и, открыв глаза
Вдруг увидит  - полон мир чудес
И поймёт, что мама не врала
Точно где – то есть волшебный лес

Значит тот, кто не боясь врагов
К цели своей движется вперёд
Обязательно, в конце концов
В этот лес чудесный попадёт

Утро капли – звёзды соберёт
Но останется у малыша
И потом по жизни поведёт
Вера в силу света и добра

              24 мая  2013 г.