Ночь сегодня со мной отдыхает

Виктор Пашков
Ночь сегодня со мной отдыхает -
спит собакой без задних ног.
Одеялом луны пеленая,
обо мне позаботился Бог.

Перед этим часы ожиданий
будоражили  сон и кровь.
Время.
Очередь.
Стоял крайним,
а порядок ночной суров.

Сплю: дождался, -
за мной вереница
ожидающих тишины.
Освещает фонарь их лица
бледным светом смурной луны.

За окном тишина, стеная,
через стёкла звенит в ушах:
даже пёс за окном не лает,
и фонарь для меня погас.
      28.12.2011