Надежда

Иван Григорьевич Журавлёв
Осталась со мною
            всего лишь Надежда на счастье.
Моя дорогая,
            ты так же как я постарела.
Но думаю счастье,
            оно не в моей уже власти.
Не в силах помочь ты,
            хотя бы и очень хотела.

Ты духом не падая,
            рядом шагаешь со мною
И в гору, карабкаясь,
            смотрим вперёд свысока.
И небо над нами,
            как прежде шатром голубое,
И солнце горячее светит,
            а жизнь коротка.

Всегда молчаливо шагала
            со мною ты рядом,
А Вера с Любовью
            смеялись у нас за спиной.
И ты не сулила мне
            горы златые в награду,
В беде не бросала и
            не была злобным судьёй.

Идём мы с тобою
            за призрачным счастьем, старея.
Надеясь, что нас миновали
            напрасные муки.
Ведь горечь потерь
            отражается болью острее
И знаю, что близится день, и
            настанет разлука.

15.09.2011