Не соблазнить меня прелестной деве

Александр Тихонов-Строгинский
Не соблазнить меня прелестной деве,
Я тверд, как камень, я – утес,
Не обнажай себя подобно Еве,
В моих глазах лишь маленький вопрос.

Что ты нашла такого необычного,
Чтоб бросить все и изменить себя,
Освободив от мерного, привычного,
Пойти по жизни гордо и любя.

Я вопрошаю светлую невинность,
Зачем подарок даришь незнакомцу,
И заковав в любовную повинность,
Возносишь ты молитвы будто солнцу.

Я видимо оттаю и спущусь
К твоим ногам с седого пьедестала,
При этом я не верю и не тщусь,
Что этой верой ты меня достала.

Я просто распахнул свои глаза,
Заполонило сердце красотою,
Чиста ты как весенняя роса,
А я твой раб, иного я не стою.