Глаза

Александр Тихонов-Строгинский
Пронзительны глаза, когда смеются,
Непроницаемы, когда грустят,
И глубоки, когда в меня вольются,
И с поволокой ежели хотят.

Когда же любят, полностью открыты,
А ненавидят – выстрелы в упор,
Устали очи и полузакрыты,
Любовь ушла и вовсе на затвор.

Я в них купался нынче безудержно,
Но тормоза нечаянно сорвал,
А лучше был бы нежен и воздержан,
Тогда бы вечно в них я пребывал.