Вечная проблема

Потемкин Михаил Михайлович
 

Души, души, души, души!
Научиться б души слушать,
Научиться б души видеть,
И любить, любить, любить!

Где мы, где мы, где мы, где мы???
Это – вечная проблема.
Ах, какие, ах, какие
Мы на свете не такие.

Не такие, не такие:
То мы добрые, то злые,
То в обнимочку бредем,
То руки не подаем.

Дайте, дайте, дайте, дайте,
Дайте сестры мне и братья,
Дайте мне свои объятья,
Дайте, дайте, дайте, дайте!

Наши головы тупеют,
Наше сердце холодеет,
Наши чувства, наши чувства
Одряхлели от безумства.

Мы детей учить привыкли,
Наших маленьких пророков.
Мы не слышим в детских криках
Мудрых Космоса уроков!