Дав в жаркий день напиться вволю

Владимир Мазурин
Дав в жаркий день напиться вволю
Воды прохладной из ручья,
Остановил я в чистом поле
Коня, как Муромец Илья.

Ладонь ко лбу ребром приставил,
Как бы от солнца козырёк.
И что увидел, что представил
На горизонте, где Восток.

Застыл центральной ипостасью
И призадумался, любя:
- Добрыня там нашёл Настасью,
И, значит, я найду тебя!

Алёша двинулся на Север,
Добрыня повернул на Юг,
Я ж - на Восток, мой нежный друг,
К тебе, через ковыль и клевер.

В степном разгоне залихватском
Понёс мой конь меня к мечте...
Жаль, златоносный край Бурятский
Не поместился на холсте.

   \\\\\
((*..*))
   (.\/.)