маг

Галина Вершинина 2
так кукольник умелый жил-
он чудо куклу, долго шил.
и ни чего ни пожалел,
всё ,что имел отдать сумел:
и лунный свет,и плоть свою,
и даже алую зарю,
он рано утром раскроил,
и ловко всё соединил.
узлом крепил златую нить,
хотел дыхание вложить.
спешил сокровище создать,
он перестал и есть,и спать. 
уже, близка была победа,
но,вот,пришла одна беда-
сама подняться со стола,
у мага, кукла не смогла.
однажды, поздно в вечеру,
задуло свечку на ветру.
усталый мастер задремал.
чудес не мало он создал.
и заглянула в дом луна-
проснулась кукла ото сна.
и на создателя глядя,
кудрявый локон теребя,
решила- он не должен жить,
и не к чему ему творить,
не надо кукол новых ждать-
не буду ревновать,страдать.
а сердце старое одно,
принадлежать лишь мне должно.
не долго думала краса-
впилась смертельная оса.
рука взметнулась вверх и вниз-
исполнился ее каприз.
волшебник, только раз вздохнул
и навсегда теперь уснул.
был кукольник великий маг,
но что то сделал он не так.
  играть рискнул с другой судьбой,
итог: сам стал чужой игрой.
..........................
вот утро разбудило дом,
карга седая под окном,
на мир беззубым ртом шипя ,
шьёт кукле платье из тряпья.

 
.