Если мы однажды

Алора
Здесь можно послушать это стихотворение:


Если мы однажды друг друга понять не сможем
Или вдруг появится что-то, что нас самих дороже –
Первобытный инстинкт из подкожных глубин –
Ты меня, прошу,  не обманывай  только, ладно?
Я почувствую  –
          от заученных слов всегда прохлада –
От них, знаешь, как при простуде знобит
И так хочется в ответ нагрубить.
И не говори – ты хорошая...
но прости...  есть другая...  муза...
Боже, я же не прошу дарить мне полмира...
играть Том Круза...
Сохрани только счастливое прошлое.
И пойми,
Я тебя тогда не могла не любить.

Если мы однажды перестанем делиться снами –
Мы, наверно, будем как те, которых накрыло цунами.
И всё, что было живое, красивое между нами,
Исчезает на глазах...  быстро, страшно...
Всё несётся мимо в сплошном потоке,
Мы барахтаемся, извиняемся. Да, что толку...
Всё уже превратилось в сплошную кашу
Из каких-то криков, грязи,  сигарет, бутылок...
Тут же тело нашей маленькой любви,
которое ещё не остыло...

Извини, я немного простыла,
кашель,
голова и горло болит...
Блин...
Немного грустно...
Или, как модно сейчас говорить – сплин.
Мне привычнее слово  "хандра" –
ною по-русски,
Ищу, где бы спрятаться, как молюску.

Всё, малыш, мне пора...
Закругляюсь... глаза болят...
Скоро утро... солнце золотой гребень распетушит.
А я всё высиживаю для тебя тёпленькие стиши,
Чтобы ты мог погладить их, как маленьких цыплят
Жёлтеньких таких, пушистых...
Что-то я становлюсь фетишистом –
Я стихи твои нежно в памяти перебираю,
греюсь, надеюсь, пыль стираю...
Как награды старый больной солдат...

Люди – это древние сильные Воины Светоотражатели.
Вступаем в  армию Любви, тысячи лет сражаемся...
А иначе не было бы меня, тебя, сыновей, дочек...

Если мы однажды поймём как всё было непрочно... –
Ты сначала разочаруй меня – вот, если говорить точно.
Чтобы я ещё долго помнить могла
Твои волосы, тёплые губы, цвет глаз...
И мне не хотелось бы заклеить скотчем
Ту кнопку, что открывает твою пустую почту...
Короче...
это у меня  всё только в голове
Ввиде грусти и складочки между бровей.
Я тебе написала просто о страхах потери.
Но я им не верю и ты не верь им!

Нам сейчас важнее всего вот эта простая строчка:
Обнимаю, люблю тебя, нежно целую. Точка!

Июнь 2013, Ларисса Майбер