Ласковый и милый друг

Гоша Амазиг
Мой ласковый и милый друг -
Осенний вечер, ветер воет,
Аллеи желтые вокруг
И сердце, почему-то ноет.

Дождинки бьются об стекло,
Поникшие стоят березы,
И солнце уже так давно
Не видел день, его морозы
Встречают нынче по утрам
И я грущу под стать погоде,
Перебирая старый хлам
Ищу все то, что стерли годы.
Забытый всеми средь друзей,
В плену сомнений, хандры, скуки.
Вокруг есть тысячи дверей,
Но опустив бессильно руки,
Брожу один в вечерний час,
И не ищу с тобой свиданья.
Теперь все кончено для нас,
К чему все эти оправданья?

Я знаю, ты давно ушла,
В тот день, когда рвал письма ветер,
С собой все прошлое взяла,
Со мной остался только вечер.