Я помню тишину родного края

Тамара Петровна Бабушкина
Я помню всё, навечно, всё я помню,
Росой застывшей, трепет там в груди.
Далёкий домик над родной рекою,
Закат в разливах голубой воды.

Там на столе под белым полотенцем,
Краюшка хлеба с кринкой молока.
И мамин голос - ясный свет в оконце,
И бирюзою светят облака!

Я помню всё: дорожку до криницы,
И зеленью покрытый склон тропы.
Цветов поляны синей медуницы
И бархат шёлка ласковой травы.

Я помню тишину родного края,
Душа хранит и греется в тепле.
В желанном огоньке былых окраин,
Единственном, зовущем на Земле!
10.06.2013.


Фото автора "Тишина родного края"