Упрямство луны

Дюринг Евгений
На перекрестках больше не распинают.
Городовые переквалифицировались
в охранники и управдомы.
Помешанные давно уже не выходят на улицы.
И только дохлая луна восходит
снова и снова.


–––––––––––––––––
См. поэму Маяковского «Я».