Про книгу

Не Чужая
Взял со стола, книгу, открыл и бросил,
Некогда, не охота, загнул страницу.
Сколько уж раз пробовал, пять, восемь?
Сколько ещё попыток  должно случиться,
Чтоб научиться быть, наконец, честным -
Ни удовольствия нет, ни другого толку.
Вот и со мной, как с книгой неинтересной -
Ни прочитать, ни поставить назад на полку.
Что его не пускает, сюжет, интрига,
Или обложка цветастая, непростая?
Мне надоело просто раскрытой книгой,
Я не хочу. Я хочу, чтоб меня читали.