Раскаты грома в тишине...

Маруся Мир
Раскаты грома в тишине,
В безмолвном свете, дальних звезд,
Где ты витаешь, чем живешь?!
Искать устала в темноте..

Что есть у мира? Свет и мгла,
И кто-то шепчет тихо мне,
Тебя найти я не смогла,
В дневной никчёмной суете.

Зарыться в ворох одеял,
И в безмятежность, до утра,
Но кто-то сон ночной украл ,
А за окном гудят ветра.

Но если тело наше спит,
Душа летает по земле,
И тихо в дом твой постучит,
И прикоснётся вдруг к тебе.

В ночном плену, обрывки сна,
Безумно шепчешь в полусне,
Возле тебя моя душа,
Её ты чувствуешь во тьме.

И руки ищут в темноте,
Сплетутся души и тела,
И в этой звездной тишине,
Твой сон, скажи, я в нём была?...
Осень 2012