Маленькая вселенная

Дежвер
Маленькую вселенную наблюдаю.
Кружатся по спирали пузырьки.
Против часовой стрелки,
Нет в них сомнений и нет тоски.

Вот один из них отделился.
Мнит себя лучше остальных?
Вот он уже в темноте растворился.
Может достиг целей своих?

Движение успокаивается и затихает.
Не остается почти малышей.
Вряд ли кто-то из них осознает,
Я кофе мешаю в чашке своей…

10  июня 2013.