Клезмеры

Наталья Бучацкая 2
Желания и грезы не всегда
В объятиях реальности гуляют.
Ни смерть, ни жизнь,  которые нам дал
Творец  -  никто, увы, не выбирает.               

Но, проводы и встречу этой жизни зыбкой
В штетле - местечке маленьком еврейском
Всегда сопровождают звуки скрипки,
Цимбал и флейты - клезмерский оркестрик.

То песней плачет, душу рвет на части,
И стонет горе в струнах страстной скрипки.
То веселится и искрится счастье
И дирижирует смычок ему с улыбкой.

Сплетенье горестных и светлых дней
В душе и скрипке клезмера теснится.
Так может плакать только лишь еврей.
И лишь еврей так может веселиться.

29.03.13