Скажи мне, друг...

Вячеслав Знакомый
Скажи мне, друг,
Всерьёз, не вдруг,
Ты, правда, б смог
Исправить рок
Иль просто то,
Бравады для,
Где рупь за сто,
Где мать - земля?
Что ж замолчал,
Я жду ответ,
Ведь Ты кричал,
Что правды нет?
Молчишь на это и на то,
А я мечте скажу назло:
- Не Ты герой,
Не я герой,
Хоть нас построй
В суровый строй.
Мы лишь частицы, Ты и Я,
Суровой правды бытия.
Живём мы так,
Живём мы сяк,
А получается - никак;
Нам рок написан на роду,
Вот я о чём тут речь веду.
Фатально это? Ну, так что ж,
Ты не носи в кармане нож.
Ну, а уж если положил,
Забудь про то, что мирно жил,
Творил добро,
Плёл серебро,
Ведь нож тот явно под ребро
Кому-то целил и терпел.
Ведь Ты же этого хотел?
И, разорвав порочный круг,
Скажи серьёзно мне, не вдруг,
Ты правда б смог исправить рок
Или не впрок пошёл урок?