Жизнь, как море

Калина-Красная
В самом деле, жизнь,как море
С изумрудною волной,
А в текучести,в просторе
в глубине, не всё- покой.

Суетой взбивая пену,
Возвращаемся к причалам,
Ищем в бурях перемены,
Начиная плыть с начала.

Бережимы чьим-то взглядом,
Выполняем долг и роли,
Где то счастье,где-то рядом
Сном из детства дышит морем.

Взор на солнце выцветает
В нём всё больше цвета неба
Берег формы обретает,
В море был -а как бы не бЫл.