Ночи наполнил запах сирени...

Светлана Шаляпина
Ночи наполнил запах сирени,
Молча напомнил стихотворенье.
Словно сирень, и свежа, и легка,
Нежно-пьянящая льется строка.

Воспоминаний выпуклы гроздья;
В тихом мерцанье пенятся звезды,
Ритмом пленяя и тайной дыша.
Рифмами с прошлым томится душа.

Чье же даренье - свет этой ночи?
Ветка сирени счастье пророчит.
Может быть, просто сердце так хочет.
Запах сирени... Белые ночи...


Фото автора