Тревожная песня

Владимир Грикс
    ТРЕВОЖНАЯ ПЕСНЯ

Сокращается множество стран
Из далёких и близких друзей.
Будто гонит на нас ураган
Подлый ветер, шальной лиходей.

Разрывается с нами союз,
Прерывается связь, как струна.
Если дальше разрывы пойдут,
Не останься, Россия одна!

Я не знаю, что делать, как быть.
Разлетелась большая страна,
За тебя Я, Россия, боюсь,
Не останься, Россия одна!

Пусть прибалты живут, как хотят,
В Казахстане царит Астана,
Мы грузинам подали урок.
Не останься, Россия одна!

Далеко жив усталый Фидель.
Куба нам, как родная сестра.
Наша дружба - свобода и цель.
Не останься , Россия одна!

Редко мы вспоминаем Ханой,
Где лилась русских кровь, как вода.
Как живёшь без России Вьетнам?
Не останься, Россия одна!