Посмотри на Большую Медведицу

Ирина Ломовцева Спб
Посмотри на Большую Медведицу
В тот же вечер и час, что и я.
Вряд ли нам еще выпадет встретиться,
Свет очей моих, радость моя!
Я не стану просить у Всевышнего
Лишней крохи удачи земной,
Лишних денег, имущества лишнего –
Я прошу, чтобы ты был со мной!
Неужели хочу невозможного –
Заглянуть в дорогие глаза?
Объясните мне, что в этом сложного
Для Того, кто творит чудеса!
И услышала я – отвечает мне
Светлый голос с высоких небес:
"Миллионы вас просят отчаянно
Совершить миллионы чудес!
Поколение за поколением –
Все о том же – и вас не унять.
И какие уж тут объяснения?
Я бы мог... но тебе – не понять.
Мне любовь – точно форма парадная:
Всех любя, никого не люблю.
Я бездетных достатком порадую,
Неимущих – детьми наделю!
Парня с мозгом и шеей воловьими,
Что покорно бредет под ярмом,
Награжу богатырским здоровьем я,
А болящего – острым умом.
Никого не казню и не милую,
И упреки твои – ни к чему.
Слишком многого просишь ты, милая:
Счастья я не даю никому.
Твое сердце пока еще молодо
И не хочет увянуть, скорбя.
Мальчик с сердцем из чистого золота
Очень скоро полюбит тебя.
Ты пройдешь с ним по парку осеннему,
Где опавшие листья шуршат –
И меня умолять о спасении
В этот час перестанет душа.
Со своей примирится потерею,
У иконы погасит свечу,
Обратится от веры к неверию –
И держать я ее не хочу.
Об одном мне спросить тебя хочется –
А не можешь ответить, молчи! –
Что МНЕ делать с МОИМ одиночеством
И кому МНЕ молиться в ночи?"