Казалось мне

Лидия Маркина
Казалось мне приеду я на дачу,
Березки, ели за окном,
Тут весело щебечут птички
О чём-то птичьем, о своём.
И соловей со мною по соседству
Который год мне песнь свою поет,
Короче, всё для вдохновенья
И Муза никуда отсюда не уйдет.

Но видимо одной Природы мало
Иль слишком много здесь иных забот,
Парник сломался и трава по пояс
И комаров неубывающий поток...
Вот наконец-то лето наступило,
Казалось бы пиши себе пиши,
Но Музе знать чего-то не хватает
И потому она здесь не живет.

Но я  надежды не теряю,
Что Красота своё возьмет,
Беглянка Муза вновь вернется
И песнь мне новую споет.
Ну, а пока пойду в Стихиру,
Подружек там своих я навещу,
Недели две я с ними не общалась,
Соскучилась, без  них я не могу.