Война с пустотой

Андрей Райков
Я объявил войну тотальной пустоте,
Она была внутри, была она вовне,

Мой день проходит в рамках дисциплины,
Не терпящей предательской личины.

К чему я более всего сейчас склоняюсь,
Тем строго и упорно занимаюсь.

Свободы ветер, солнце надо мною,
Распоряжаюсь только сам теперь собою.

Забыт уют и я уже не в стаде,
Пред одиночеством в изысканном наряде.

Хотя и слаб еще неразвитый мой ум,
Хотя болею я еще от тяжких дум,

Но доктора ко мне из прошлого придут,
Воды живой из книг своих вольют.

Под взглядом пристальным, заботливо ревнивым,
Я стану сильным, благородным и красивым.

Итоги в формуле заложены словесной:
"Пусть жизнь твоя не будет бесполезной".