Кучевые облака

Наталья Иванова 39
Летним днем, под куполом небес,
Облака, как пух лебяжий,появились.
Словно стаи  белоснежных  лебедей
В небе  ненароком  поселились.

Кажется, что вдруг, они осядут,
Вся  земля  покроется  снегами.
Травушка-муравушка  замерзнет,
И  отступит  лето  со  слезами.

Разные  по  форме, как живые. 
То огромные, то маленькие очень,
Смотрят  на  березки  молодые,
И  любуются  земною  красотою.

Как  красиво  небо летним днем,
Голубое  с  белыми  снегами.
Ветерок  ласкает  зелень  лета,
Облаков  покой  не нарушает.

А  сильней  подует,  разбегутся
Стаи  белоснежных  облаков.
Потемнеет небо, дождь прольется,
Радугой  на  небе  расцветет.