Мечту заточили в клетку

Марина Мишакова
Мечту заточили в клетку -
 без неба оставив птицу,
 корабль не пуская в море...
 Чтоб рядом всегда была!

 И стала бескрылой птица,
 корабль - простой скорлупкой.
 Мечта... оказалась хрупкой,
 рассыпалась и умерла.