Взгляд на небо-2

Татьяна Козулько
Замерцали звёзды-соперницы,
Оставляя в алмазах свой след
И по лунной дорожке стелится
Ясну месяцу звёздный привет.
Подхватила мой взгляд кокетка,
Всегда знает, как ей поступить:
Подмигнёт, прицелится метко,
Цель одна у неё  - ослепить.
Есть холодные, неприступные,
Серебром распускается нить,
Месяц шлёт неземное, лунное,
Чтобы звёздное пробудить.
Приуныла та, что скромней
Не надеясь на свой успех.
Но напрасно - посветит и ей,
Месяц щедро одарит всех.
И лимонного цвета улыбки
Однобокий шалун дарит всем,
Вокруг небо туманной дымкой
Охраняет надёжно его гарем.
Рассыпая слова сквозь оконце,
Лунный свет заливает тетрадь,
Ранним утром опустится солнце
Каждым лучиком строчки связать.