Однажды жила маленькая девочка...

Елена Кумар
Однажды жила маленькая девочка, и, когда она ложилась спать одна в своей маленькой комнате, ей бывало страшно. Тогда она придумывала себе сказку про Деда Мороза и Снегурочку.
Не знаю, почему именно про них, но вероятно, ей хотелось верить во что-то чудесное. Девочка росла и стала читать книжки. Первыми, конечно, были сказки. Её подруги мечтали стать принцессами, как Золушка или Белоснежка, а она… она любила сказки Андерсена: Русалочка, Герда, Элиза навсегда покорили её сердце.
     Как же ей хотелось стать такой же любящей, преданной, нежной и верной, смелой. Она жила и верила, что любящее сердце способно растопить лёд, что можно отдать всё на свете, даже жизнь, ради любимого человека. Она знала, что сможет, как Русалочка, пройти по земле нежными ножками, изнемогая от боли, только затем, чтобы заглянуть в глаза любимого человека.
     Взрослая девушка бойко шагала на каблучках, а ветер играл её каштановыми волосами. Люди улыбались, глядя ей в след. А она просто жила, жила и ждала того, кому сможет отдать всё самое прекрасное, что есть в ней.
     Время было неумолимо. Годы мчались всё скорей…
 И она встретила его.
Возможно, поздно… Возможно…
А маленькая девочка, которая всё же не ушла из её сердца просила: « Стань, наконец, такой, какой ты мечтала быть всю жизнь. Вяжи рубашку из крапивы, обжигая руки, как Элиза, чтоб Он стал прекрасным принцем; пусть тебе больно идти к нему, но это ТВОЙ смысл жизни. Быть хоть немного с ним, слышать его голос и видеть его».
Женщина послушалась, послушалась свое сердце. Она бойко шагала на каблучках. Ветер играл её волосами, и улыбка не сходила с губ.
Люди оборачивались и улыбались ей вслед. А она просто жила. Жила тем человеком, которого ждала всю жизнь.