я устал

Андрей Михеев 55
Я устал от бессмысленной скорости,
От извечных и мелких проблем,
От людских безразличий и гордости,
Мельтешащих повсюду колен,

От всезнайства лукавых мыслителей,
От пародии на простоту,
От кричащих и жаждущих зрителей,
Что довольно визжат в пустоту.

Я устал и от прав и от должностей,
От несущихся вдаль поездов,
От напористых вычурных пошлостей,
И чеканящих ровных шагов.

Я устал от хватающих за руку,
От хвалящих, ругающих власть.
Я устал от себя - вот, что главное!
Я устал жить, с собою борясь.



Скорей бы смерть пришла уже за мною,
Черту косою резво провела.
Быть может там, за черной злобной мглою
Я осознаю - все же жизнь была.

И я увижу и моря, и океаны,
И небосводов разноцветный рой,
И сочных звезд бескрайние поляны,
Плывущих над бездонною рекой;

Быть может там и смысл бесконечен,
И суть ясна, прозрачна и легка,
И каждый там по правде человечен,
И радостью наполнена строка;

Там нет порока, старости и горя,
Там нет безвольных, да и воли нет,
Там истина рождается не в споре,
Она живет там, и сомнений нет;

Там день, как миг, а миг как сто столетий,
Не скован там пространствами никто,
Там речь чиста, не нужно междометий,
И слышится и дышится легко.

Вся наша жизнь, вся радость, наслажденья
И сами мы, для тех кто там - в бреду -
Там Царствует Любовь, без уточнений,
Но и туда я вряд ли попаду.