В мастерской мельчайших самых мелочей

Александр Гаджиев Малаховка
В мастерской мельчайших самых мелочей
Ходят так, чтоб даже воздух не дрожал.
Никогда не разжигают здесь свечей,
Ибо свечи вырабатывают жар.

Даже тонкий на стекле дыханья след
К изменению всех формул приведёт.
Равных здешним мастерам на свете нет,
И блоху любой сотрудник подкуёт.

Что блоху – здесь подкуют вам даже звук!
Мысль вправляют, словно в перстень бриллиант.
Из душевных и сердечных ваших мук
Могут сделать ожерелье, или бант.

Эй, прохожий, проходи и не зевай!
Гастарбайтерам души не место тут,
Ведь сюда, как в космонавты, просто знай,
Без серьёзной подготовки не берут.                9.06 2013