А на душе тепло!

Александр Тихонов-Строгинский
Как холодно на улице,
А на душе тепло!
Пусть небо тучей хмуриться
И дождиком в окно
Вдруг постучит нечаянно
И потечет слезой,
А на сердечке чаяние
С тобою быть одной!
Ах, как же оно бьется
Назло шальным ветрам,
К тебе, Родная, рвется
В твой солнечный, в твой храм!