Оракул

Петр Шиповсков
- Весна!!!
- Зачем весна? Уже настало лето.
  Леса и луг, всё зеленью одето
  И стихли песни соловья…

- Весна!!!
- Какой? Смотри, настала осень.
 Желтеет лист, стылой капелью проседь
 Из паутин деревья оплела…

- Весна!!!
- Ты что?  Пуржит повсюду
  Ветер и снег, вовсю танцуют вьюгу
  И замело проезды и пути…

 - Весна! Я предсказал.   
   Да, не прошло и года, бегут ручьи
   Синеют небо воды и зеленеет первая листва…

  - Весна!!!
……………………………………………………