Погост

Эмма Марьина
«Мегаполис» "спящих" перед взором,
Покрывалом тишины объят,
Смотрит на меня с немым укором
С фотографий с надписями дат.

Между датами судьбы течение,
Весь отрезок бывшего пути,
Кем ты стал к моменту завершения,
Прикоснулся ль к краешку мечты?

Были взлёты в жизни иль падения,
И успел ли всем отдать долги?
Как и дураки, уходят Гении,
И друзья уходят, и враги.

Просто жил, творил иль созидал,
Был приближен к значимым Вершинам -
Всех Погост в итоге уравнял
Глубиною в несколько аршинов.


            * * *


ИЗ РЕЦЕНЗИИ ЛЮБОВИ ГРИГОРЬЕВОЙ2.Спасибо.
Пока живы, не ведаем что мы творим,
Смерть пришла, начинаем мы каяться.
На коленях пред Богом в молитвах стоим,
А душа наша стонет и мается.

Хорошо, если Бог нам грехи отпустил,
Уходить тогда легче, спокойнее.
Чтоб при жизни ошибок ты не допустил,
Проживи свой отрезок достойнее!!!

Спасибо, Эммочка!
На погосте все равны мы будем,
И размер для всех земли один.
Но Господь нас всех разделит, люди!
Он для нас на небе Господин!