как в сказке

Катя Ступина
не проверять почтовых ящиков. не ждать писем, звонков.
разрушить каждый из твоих зАмков воздушных и амбарных замкОв.
кофе под ливень, чай крепкий под вкус вечеров и холодных ночей.
серая жизнь без всяких там Гудвинов, злых ведьм и добрых фей.

ты не Ассоль.
он не Грей.

кирпичи цвета солнца под ногами бегут куда-то вперед и вперед.
каждый второй - лев трусливый, который боится небес и высот.
крылья обрублены. ты ползешь по дороге навстречу к какой-то мечте.
и с каждой войны ты приходишь не со щитом, а на дурацком щите.

в беде.
в нищете.

тебе отражение ухмыльнулось в пыльном стекле маршрутки.
этот мир, моя милая, с тобой шутит только глупые шутки.
выше нос. счастье близко. ну, знаешь ли, так тебе говорят.

[мы к тебе выехали.
твои Чип, Дейл и их отряд.]