Тополь...

Людмила Румянцева 28
***
Тополь стоит, без вины, виноват,
К себе  приковал  мой задумчивый  взгляд,
К красному лету, пышный наряд,
Раздолье  здесь  птицам,  веселья  парад.

Радость в разгаре,  скажу без прикрас,
Певчие птицы, радуют нас.
Щебетом звонким  разбужен народ,
Утро проснулось и с ними поёт.

Соседу  артисту,  каждый здесь рад!
Песню  услышим,  в душе цветёт сад.
Гомон  всё громче, птичий  базар,
Концерт продолжается, шум, тара-рам.

Ветер шумит тополиной листвой,
Напоминает нам  с грустью былой:
Также  спешит на  работу народ,
Песен не слышит, забот - "полон рот".

Остановись, оглянись и замри!
Небо лазурное, шелест  листвы,
Птицы стараются радость дарить,
Над суетой чтоб  могли воспарить.

10.06.2013

***